ご挨拶
私達は最高の栄養管理室を目指します。私達は患者さん個々の病態に合わせた治療効果のある、安全・安心・美味しい食事の提供をモットーに、給食管理と栄養管理の実践に日々努力しています。
給食管理では2004年2月よりご入院中の患者さんのお食事は、栄養面、安全衛生面において国際的なレベルのISO-9001HACCP基準で運営される同法人施設の院外調理センター(ベルキッチン)より配送し提供しています。
栄養管理ではNST等のチーム医療の一員として他部門と連携しています。また、栄養管理計画書を作成し、入院された患者さん一人一人に合った栄養管理を行なっています。入院・外来通院されている患者さんを対象に、栄養指導・糖尿病教室等も行っております。
私達、管理栄養士は患者さんの状態、お話を伺うために病室を回っていますので、どうぞ気軽にお声を掛けてください。
概要
職員配置
管理栄養士 7名
配食内容と食数
- 給食運営方法 委託(同法人:ベルキッチン)
- 食数 一日1200食
- 食事時間 朝食7:30 昼食12:00 夕食18:00
- 院内食事箋 成分別食事箋
- 配食方法 クックチル対応リヒーティングカート
- 行事食 正月・節分・ひなまつり・七夕・土用の丑・クリスマスなど
- 選択メニュー 朝食は和食と洋食から選択可能