栄養管理室
取り組み・活動訪問栄養指導だより一覧に戻る
年4回(春号・夏号・秋号・冬号)発行し、訪問栄養指導についての詳細と、季節の食材を使った簡単レシピを掲載しております。過去に掲載したレシピも閲覧可能ですので、ぜひ普段の食事の1品に取り入れてみてください。
また、訪問栄養指導についての概要が載っておりますので、紹介する際などにもぜひご活用ください!
(活用例)
- 訪問栄養指導が必要な(またはご希望)の患者さん・家族へ配布
- 施設利用者様へ配布
- レシピの参考 など
2025年
【NEW】2025年春号『カレイのカレーパン粉焼き』
カリカリ食感と香ばしいカレー風味が満足感のあるヘルシーな一品!

クリックするとPDFファイルが開きます
2024年
2024年春号 『カルボナーラ風リゾット』

クリックするとPDFファイルが開きます
2024年夏号『豆腐のチヂミ』

クリックするとPDFファイルが開きます
2024年秋号『体にやさしいハンバーグ』

クリックするとPDFファイルが開きます
2024年冬号『おからのポテトサラダ風』

クリックするとPDFファイルが開きます
2023年
2023年春号『そら豆とチーズおやき』

クリックするとPDFファイルが開きます
2023年夏号『オクラのラタトゥイユ』

クリックするとPDFファイルが開きます
2023年秋号『スパニッシュオムレツ』

クリックするとPDFファイルが開きます
2023年冬号『サーモンのクリームソースがけ』

クリックするとPDFファイルが開きます
2022年
2022年春号『大豆の炊き込みご飯』

クリックするとPDFファイルが開きます
2022年夏号『切干大根のさっぱり梅酢和え』

クリックするとPDFファイルが開きます
2022年秋号『簡単豆腐グラタン』

クリックするとPDFファイルが開きます
2022年冬号『焼き鳥缶で親子丼』

クリックするとPDFファイルが開きます
2021年
2021年春号『春キャベツと春しらすの梅和え』

クリックするとPDFファイルが開きます
2021年夏号『すいかのグラニータ』

クリックするとPDFファイルが開きます
2021年秋号『鮭の味噌漬け』

クリックするとPDFファイルが開きます
2021年冬号『あったかミルク風味噌汁』

クリックするとPDFファイルが開きます
2020年
2020年春号『さんま缶炊き込みごはん』

クリックするとPDFファイルが開きます
2020年夏号『ズッキーニとさつま芋のクリームチーズ和え』

クリックするとPDFファイルが開きます
2020年秋号『秋鮭の甘辛ゴマ絡め』

クリックするとPDFファイルが開きます
2020年冬号『タラの生姜あんかけ』

クリックするとPDFファイルが開きます