栄養管理室
訪問栄養指導だより
年4回(春号・夏号・秋号・冬号)発行し、訪問栄養指導についての詳細と、季節の食材を使った簡単レシピを掲載しております。過去に掲載したレシピも閲覧可能ですので、ぜひ普段の食事の1品に取り入れてみて下さい。
また、訪問栄養指導についての概要が載っておりますので、紹介する際などにもぜひご活用下さい!
(活用例)
- ・訪問栄養指導が必要な(またはご希望)の患者様・家族へ配布
- ・施設利用者様へ配布
- ・レシピの参考 など
2024年
\カリカリ食感と香ばしいカレー風味が満足感のあるヘルシーな一品!/
【NEW】2025年春号 『カレイのカレーパン粉焼き』

(206KB)
|
2025年
2025年春号
『カレイのカレーパン粉焼き』

(206KB)
|
|
2024年
2024年春号
『カルボナーラ風リゾット』

(189KB)
|
2024年夏号
『豆腐のチヂミ』

(208KB)
|
2024年秋号
『体にやさしいハンバーグ』

(202KB)
|
2024年冬号
『おからのポテトサラダ風』

(165KB)
|
2023年
2023年春号
『大豆の炊き込みご飯』

(320KB)
|
2023年夏号
『オクラのラタトゥイユ』

(167KB)
|
2023年秋号
『スパニッシュオムレツ』

(166KB)
|
2023年冬号
『サーモンのクリームソースがけ』

(172KB)
|
2022年
2022年春号
『大豆の炊き込みご飯』

(148KB)
|
2022年夏号
『切干大根のさっぱり梅酢和え』

(183KB)
|
2022年秋号
『簡単豆腐グラタン』

(128KB)
|
【NEW】2022年冬号
『焼き鳥缶で親子丼』

(186KB)
|
2021年
2021年春号
『春キャベツと春しらすの梅和え』

(340KB)
|
2021年夏号
『すいかのグラニータ』

(386KB)
|
2021年秋号
『鮭の味噌漬け』

(173KB)
|
2021年冬号
『あったかミルク風味噌汁』

(157KB)
|
2020年
2020年春号
『さんま缶炊き込みごはん』

(485KB)
|
2020年夏号
『ズッキーニとさつま芋のクリームチーズ和え』

(360KB)
|
2020年秋号
『秋鮭の甘辛ゴマ絡め』

(515KB)
|
2020年冬号
『タラの生姜あんかけ』

(348KB)
|
栄養管理室ページ内コンテンツ