栄養管理室
訪問栄養指導だより
年4回(春号・夏号・秋号・冬号)発行し、訪問栄養指導についての詳細と、季節の食材を使った簡単レシピを掲載しております。過去に掲載したレシピも閲覧可能ですので、ぜひ普段の食事の1品に取り入れてみて下さい。
また、訪問栄養指導についての概要が載っておりますので、紹介する際などにもぜひご活用下さい!
(活用例)
- ・訪問栄養指導が必要な(またはご希望)の患者様・家族へ配布
- ・施設利用者様へ配布
- ・レシピの参考 など
2024年
\おからパウダーは低カロリーで満腹感抜群♪便秘解消にも!/
【NEW】2024年冬号 『おからのポテトサラダ風』
(202KB)
|
2024年
2024年春号
『カルボナーラ風リゾット』
(189KB)
|
2024年夏号
『豆腐のチヂミ』
(208KB)
|
2024年秋号
『体にやさしいハンバーグ』
(202KB)
|
2024年冬号
『おからのポテトサラダ風』
(165KB)
|
2023年
2023年春号
『大豆の炊き込みご飯』
(320KB)
|
2023年夏号
『オクラのラタトゥイユ』
(167KB)
|
2023年秋号
『スパニッシュオムレツ』
(166KB)
|
2023年冬号
『サーモンのクリームソースがけ』
(172KB)
|
2022年
2022年春号
『大豆の炊き込みご飯』
(148KB)
|
2022年夏号
『切干大根のさっぱり梅酢和え』
(183KB)
|
2022年秋号
『簡単豆腐グラタン』
(128KB)
|
【NEW】2022年冬号
『焼き鳥缶で親子丼』
(186KB)
|
2021年
2021年春号
『春キャベツと春しらすの梅和え』
(340KB)
|
2021年夏号
『すいかのグラニータ』
(386KB)
|
2021年秋号
『鮭の味噌漬け』
(173KB)
|
2021年冬号
『あったかミルク風味噌汁』
(157KB)
|
2020年
2020年春号
『さんま缶炊き込みごはん』
(485KB)
|
2020年夏号
『ズッキーニとさつま芋のクリームチーズ和え』
(360KB)
|
2020年秋号
『秋鮭の甘辛ゴマ絡め』
(515KB)
|
2020年冬号
『タラの生姜あんかけ』
(348KB)
|
栄養管理室ページ内コンテンツ